Il sistema agroalimentare nel Terzo Millennio. La singolarità del Mantovano.
Il sistema agroalimentare nel Terzo Millennio. La singolarità del Mantovano
Venerdì 4 marzo 2022
(varie date)
4 marzo
Il Mantovano.
Agricoltura e sistema agroalimentare dal secolo breve al terzo millennio
«Quaderni dell’Accademia» n. 19, Publi Paolini, dicembre 2021, a cura di Maurizio Castelli
Introducono il Presidente ROBERTO NAVARRINI e il Commissario straordinario della Camera di Commercio, CARLO ZANETTI
Intervengono PAOLO D E CASTRO, Parlamentare Europeo, Primo Vice-Presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale, EUGENIO CAMERLENGHI , Accademico Virgiliano, MAURIZIO CASTELLI , Dottore agronomo
11 marzo
Agricoltura di precisione per la sostenibilità ambientale. I risultati delle prove sperimentali in pieno campo
Introduzione di MAURIZIO CASTELLI , Dottore agronomo
Interviene BRUNO AGAZZANI, Direttore della Fondazione Negrini
1 aprile
Progetto Life Dop, un modello di economia circolare nell’industria casearia.
Il caso del Consorzio Latterie Virgilio-Mantova
Introduzione di MAURIZIO CASTELLI , Dottore agronomo Interviene FAUSTO MARCHETTI , Direttore di produzione del Consorzio Latterie Virgilio
27 maggio
I prati stabili nella Valle del Mincio, il percorso verso la sostenibilità.
L’esperienza della Latteria San Pietro di Goito
Introduzione di MAURIZIO CASTELLI, Dottore agronomo Interviene STEFANO PEZZINI , Presidente Latteria San Pietro
25 novembre
Cooperazione lattiero casearia e sostenibilità, il caso mantovano.
DOP e cooperazione
Introduzione di MAURIZIO CASTELLI, Dottore agronomo
Interviene ALBERTO BERTELLINI , Istituto Superiore “Strozzi” di Mantova
É possibile seguire gli eventi : in presenza, fino a esaurimento posti. È preferibile la prenotazione a info@accademianazionalevirgiliana.org o allo 0376 320314
OBBLIGATORI: green pass rafforzato e mascherina FFP2
Da remoto, in diretta streaming al link https:// global.gotomeeting.com/join/491430493
Gli eventi sono accreditati di 0,25 CFP ai sensi del reg. CONAF 3/13