Agricoltura: la Commissione pubblica una panoramica della fornitura di mangimi dell'UE

- Agricoltura: la Commissione pubblica una panoramica della fornitura di mangimi dell'UE

20.05.2019 - La Commissione europea ha pubblicato oggi il suo ultimo "Bilancio delle proteine ​​alimentari dell'UE", che offre una panoramica completa dell'approvvigionamento di mangimi dell'UE. La pubblicazione di questo bilancio è un seguito diretto del rapporto sullo sviluppo delle proteine ​​vegetali nell'Unione europea pubblicato nel novembre 2018 per riflettere su come sviluppare ulteriormente la loro produzione in un modo economicamente e ambientalmente corretto. Una delle proposte della relazione era di migliorare l'analisi del mercato e la trasparenza del mercato attraverso migliori strumenti di monitoraggio che hanno portato alla pubblicazione di un bilancio aggiornato che presentava l'alimentazione, la domanda e il commercio di varie fonti proteiche e compreso il foraggio grezzo per la prima volta. Le cifre mostrano una situazione contrastante con un alto tasso di autosufficienza per prodotti a basso tenore proteico, come il foraggio grezzo, ma basso per prodotti ad alto contenuto proteico, come i semi di soia. Considerando l'utilizzo totale del consumo di mangimi nell'UE, circa l'80% dei mangimi proviene da origine UE, il che è un trend positivo. Ulteriori informazioni sono disponibili online. (Per ulteriori informazioni: Daniel Rosario - Tel .: + 32 229 56185; Clémence Robin - Tel .: +32 229 52509). http://europa.eu/rapid/press-release_MEX-19-2649_en.htm